miércoles, 25 de enero de 2017

El secreto de las recetas de comida coreana

Todos coreanos dicen que la comida coreana es muy saludable y contiene muchas nutriciones, además de su variedad.
  • Kimchi es picante, pero decimos que es muy saludable.
  • Sopa de soja con tofú tiene mal olor, pero decimos que es muy saludable.
  • Tofú no tiene sabor nada pero también decimos que es muy saludable. jaja




El concepto de comida coreana es la fermentación. (pero se ve que es el picante por KIMCHI y Ddeokboki, Ramen) O mejor dicho que se usa las salsas fermentadas tales como salsa de soja, pastel de soja, pastel de polvo de ají. Son los 3 condimentos más usados para cocinar comida en la casa, además de ajonjolí.

Si hay un restaurante famoso de Ddeokbokki, el dueño se hecha poco de pastel de soja para mejorar el sabor de ddeokbokki. La cárne marinada también está diferente su sabor dependiendo a la sala de soja. Es un secreto de la comida coreana. "Soja fermentada"



Los 3 salsas son de sojas que habían pasado por 3meses hasta 6 meses para fermentar bien y después se mescla con sal, ají seco, carbón y etc. Cada familia mantiene su receta de salsas y al final se diferencia el sabor desde sus vecinos.



Es por eso que la comida coreana está muy saludable, pero nosotros coreanos ya hemos acostumbrado con el picante (aunque ya contiene soja), entonces los viajeros coreanos por otros países siempre se llevan unos paquetes de pastel de ají (Gochujang) para que se sienta como está comiendo la comida coreana.



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